本文へ移動

ちどり給食動画

ちどり鮮魚店(さば) R5.10月 

箸の持ち方について

R5.7月しそジュース

R5.5月 ちどり鮮魚店(カツオ)

R5.5月 たこやき作り

R5.2月 のどぐろの煮つけ(ふじ)

令和4年 ケーキデコレーション(ふじ)

令和4年 うどん作り

サバ缶ふりかけ

芋づる

裏の畑で栽培中のさつま芋のつるを間引き、筋取りをして給食で食べました

ピーマンを食べよう

収穫したピーマンを目の前で調理して食べました。

ナン

↑URLからレシピをご覧いただけます↑

ちどり鮮魚店~カツオ丼~

茶摘み体験

バケツ稲作り(田植え)

たこ焼き作り

牛乳もち

かぶのサラダ

ちどり鮮魚店④

かつお丼

ガパオライス

ガパオライス

箸の練習~1の字体操~

給食だよりで紹介した1の字体操を動画で紹介しています

芋ツルの皮むき

ちどり鮮魚店

しそジュース作り(きく組)

新茶を味わう(さくら・きく・ふじ組)

たけのこ (ふじ組)

たけのこの皮むきをしました。
TOPへ戻る