ちどり給食動画
ちどり鮮魚店(さば) R5.10月
箸の持ち方について
R5.7月しそジュース
R5.5月 ちどり鮮魚店(カツオ)
R5.5月 たこやき作り
R5.2月 のどぐろの煮つけ(ふじ)
令和4年 ケーキデコレーション(ふじ)
令和4年 うどん作り
サバ缶ふりかけ
芋づる
裏の畑で栽培中のさつま芋のつるを間引き、筋取りをして給食で食べました
ピーマンを食べよう
収穫したピーマンを目の前で調理して食べました。
ナン
↑URLからレシピをご覧いただけます↑
ちどり鮮魚店~カツオ丼~
茶摘み体験
バケツ稲作り(田植え)
たこ焼き作り
牛乳もち
かぶのサラダ
ちどり鮮魚店④
かつお丼
ガパオライス
ガパオライス
箸の練習~1の字体操~
給食だよりで紹介した1の字体操を動画で紹介しています
芋ツルの皮むき
ちどり鮮魚店
しそジュース作り(きく組)
新茶を味わう(さくら・きく・ふじ組)
たけのこ (ふじ組)
たけのこの皮むきをしました。